Конкильони фаршированные куриной печенью
Конкильони фаршированные куриной печенью
Ингредиенты:
250 конкильони (большие ракушки)
300 г куриной печени
12-15 штук шампиньонов
5-6 см лука порея (кусочек)
1/4 фенхеля
любой сыр
1 шарик моцареллы
пармезан
сливки 10%
масло растительное
соль,перец
Способ приготовления:
Конкильони отварить до полуготовности (на пачке написано: варить 9 минут, я варила 5, у нас в семье все любят макароны "аль денте")
куриную печень порезать очень мелко и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством раст.масла,посолить, поперчить, печень надо именно жарить, а не тущить
обжаренную печень переложить в миску, на этой же сковороде, на сильном огне обжарить грибы, добавить к ним порезанный фенхель и лук порей, посолить, соединить грибы с печенью, перемешать, добавить в фарш пармезан, порезанную кубиками моцареллу, добавить сливки и разложить по раковинам
в форму для духовки налить немного растит. масла, сливки, разложить раковины, сверху каждую посыпать натертым сыром, поставить запекать в предварительно разогретую духовку до слегка золотистого цвета сыра
подставочки для конкильони: сыр натереть на терке, выложить кружочками на горячую сухую сковороду, сыр должен полностью раствориться и стать немного золотистым, осторожно снять и сделать небольшое углубление в каждой подставочке с помощью столовой ложки, переложить их в блюдо, на них выложить ракушки, полить соусом
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter