Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)


Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Ингредиенты:
Вареники постные с картошкой - 1 кг
Пажитник,

лавровый лист,

соль
Грибы маринованные - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 средних головки
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль, перец,

грибная приправа,

раст. масло

Способ приготовления:
Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук.
Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим.
Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же выдавливаем чеснок, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем до времени употребления вареников.
Вареники: ставим воду на огонь, сразу солим, добавляем лавровый лист и пажитник. Параллельно разогреваем духовку.
Когда закипит - засыпаем вареники и варим, как указано на упаковке, или как обычно, если сами делали.
Сливаем воду, удаляем приправы.
Раскладываем вареники по глубоким тарелкам (лучше керамика - не боится высоких температур), сверху поливаем нашей грибной подливой.
Выключаем подогрев в духовке, и ставим минут на 5 туда наши варенички.....
Вот так будничный (постный!) обед может приобрести некоторую пикантность... :)

Фото:

Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)



Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)



Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)



Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)



Вареники с картошкой под грибной подливой (постные)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1768
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.