Маринованная куриная печень

Маринованная куриная печень


Маринованная куриная печень

Ингредиенты:
куриная печень 600-700 гр
темный соевый соус 4 ст ложки
оливковое масло 4 ст ложки
кунжутное масло 2 ст ложки
рисовый уксус 2 ст ложки
лимонный сок 1-2 ст ложки
коричневый сахар 1-1.5 ст ложки
морская соль 1/2 ч ложки
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см

Способ приготовления:
подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить.
МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток. если сутки, то надо в холодильник. взять сковороду лучше с высокими бортиками или "вок". в противном случае будет сильно брызгаться.налить немного любого растительного масла и положить мелко порубленный имбирь и чеснок - прогреть.с печени стряхнуть маринад и в сковороду. жарить примерно 10 мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3715
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.