Фасоль стручковая - мцване лобио

Фасоль стручковая - мцване лобио


Фасоль стручковая - мцване лобио

Ингредиенты:
1.Фасоль стручковая-1кг,
2.Помидоры очень спелые-2-3шт.,
3.Лук репчатый-1-2шт.,
4.Лук-порей,белая часть-один стебель
5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г,
6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г,
7.Орехи грецкие-2ст.ложки,
8.Перец острый зеленый-по вкусу
9.Мята,соль

Способ приготовления:
1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.
2.Залить холодной водой и отварить до готовности~1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.
3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок(я чеснок,обычно, не нарезаю,а соскабливаю острым кончиком ножа),чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом.
4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи.
5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне.
6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом...
Вкусно и в первый,и во второй день;и в горячем,и в холодном виде...Можно использовать как основное блюдо и как гарнир...
P.S. Вариант-2.При желании в конце приготовления,не снимая блюдо с огня,добавить в него 2-3 шт. свежих яйца(взбалтать),перемешать-последнее фото.

Фото:

Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио



Фасоль стручковая-мцване лобио

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2950
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.