"Маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов
"Маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов
Ингредиенты:
Филе рыбы-у меня сазан +его же икра))
крупная луковица
яичный желток
мякиш белого хлеба
сливки или молоко
соль,свежемолотый перец
зелень укропа и петрушки
панировочные сухари
Для соуса:
600г помидоров
2 небольших луковицы
1стручек перчика чили
1 большой зубчик чеснока
соль,1щипотка сахара
3ст.л.сока лайма
Способ приготовления:
Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.
Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.
Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем готовим соус:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.
Готовые маффины подаем с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter