Вариант котлеток из солёного творога
Вариант котлеток из солёного творога.
Ингредиенты:
Кабачок или цуккини-600 гр
Творог ( у меня домашний)-400гр
Лук зелёный-пучёк
Зелень петрушки и укропа-по вкусу
Яйцо-2 шт
Плавленый сырок -1 шт
Соль, перец-по вкусу
Мука-чтобы масса была не жидкой-прим 3/4 стакана
мука для панировки
растит масло для жарки
Способ приготовления:
Разжилась по случаю аж 2-мя кг домашнего творога, и теперь приходится думать, как всё это съесть. Вот и решила сделать не только сладкое, но и солёное блюдо. Кое-что нарыла в нете, кое-что додумала сама. А когда проверила на наличие похожего рецепта на сайте, оказалось, что то,что для меня ново- для других-старо и проверено. Но, потому как в моём рецепте есть всё-же кое-какие изменения и дополнения, рискну выставить его на Ваш суд. Итак, кабачки очистить от шкурочки, пропустить ч-з мясорубку ( выделившийся сок слить) . В этом случае они в котлетке не видны, но вкус и аромат очень явственнен.
Сюда же пропустить ч-з мясорубку и творог. Он у меня домашний, хорошо отжатый, так что я решила долго с ним не париться, и просто перемолола.
Зелёный лучёк и зелень измельчить ножом.
Плавленный сырок-на тёрочку.
Теперьча всё это дело хорошо перемешать с яйцами. Посолить и приперчить по вкусу.Масса получается довольно-таки жидковата из-за кабачка, так что с мукой нужно особенно не церемониться. Первая партия у меня просто расплылась по сковородке из-за слабой связки. Пришлось в срочном порядке готовые котлетки эвакуировать назад в миску, добавлять ещё муки, заново мешать, заново лепить. Потому тут уж было не до фотосессии-руки в муке и творожном фарше, из ушей-пар от злости.
Сформованные котлетки перед жаркой запанировать в той же муке. Готовятся просто--как обычные сырники или оладушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter