Овощи с китайской вермишелью
Овощи с китайской вермишелью
Ингредиенты:
Все овощи по 100 г:
Лук порей- зеленая и белая часть
Морковь
Паприка красная
Фасоль стручковая
Цукини
Баклажан
Грибы
Соя ростки
Вермишель китайская (кучерявая)-150 г
Имбирь свежий- 10г
Соус соевый -по вкусу вместо соли
Перец Чили молотый (для любителей остренького)- 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло раст.-3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Для начала соберем наши продукты.
2.Потом все овощи красиво порежим (кроме сои).
3.Морковь овощечисткой режим на пластины, а потом ножом наискосок, как на фото. Цукини и баклажан на пластины режим ножом и тоже потом наискосок. Люблю когда все красиво :), вот могу и повозиться.
4.Разогреваем сковороду с 3 ст.л. раст. масла, добавляем лук, морковь, паприку и фасоль. Все это жарим под крышкой 7 мин. на среднем огне.
5.Пока овощи жарятся, потрем быстренько имбирь. Для этого натянем пищевую пленку на терку, чтобы все осталось на пленке, а не пришлось отдирать с терки.
6.Через 7 мин. добавляем цукини, баклажан, грибы. Можно добавить чуток воды. Жарим 4 мин.
7.Пока готовятся овощи, мы успеваем отварить вермишель. Поламаем ее и 4 минуты проварим, процедим и оставим. Вермишель ждет своей очереди :)
8.Через 4 мин. очередь сои. Тушим еще 4 мин.
9.Теперь очередь вермишели. Добавляем ее к овощам и туда же имбирь, размешиваем. Льем соевый соус по вкусу, перчим. Тушим еще 5 мин.
Готово! Подаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter