Фаршированные кабачки в сырном соусе
Фаршированные кабачки в сырном соусе
Ингредиенты:
Кабачок и цуккини-подростки :) по 1шт
Фарш мясной (в идеале говядина-свинина) 300г
Рис 1/2 стакана (я люблю Жасмин)
Морковь 1 средняя штучка
Лук репчатый 1 крупная штучка
Помидор 1 средний
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Сыр плавленый типа Карат, Янтарь, Виола 3ст.л.....
Способ приготовления:
Кабачок и цуккини моем, режем на "шайбочки" высотой примерно как стенки сотейника. Чистим их изнутри от косточек.
Готовим фарш, пропускаем в него через мясорубку(или блендер) все наши овощи - морковь, лук, помидорку, чеснок и конечно, мелко режем в фарш укропчик. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем и фаршируем кабачки.
Укладываем их на дно сотейника плотненько, заливаем наполовину водой, тушим до закипания.
В стакане горячей воды отдельно разводим плавленый сыр и заливаем в кипящие кабачки.
Тушим на медленном огне, пока рис не разварится.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter