Картофель под сырным колпачком

Картофель под сырным колпачком


Картофель под сырным колпачком

Ингредиенты:
6шт. - крупных картофелин
2шт. - помидор мясистых
300гр. - сметана
2зубчика - чеснок
сыр
соль, перец

Способ приготовления:
1)Картофель хорошо промыть, отварить в мундире и немного остудить
2) Пока картофель стынет, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками
3) Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать, смешать со сметаной и помидорами, добавить соль и перец
4) Слегка остывший картофель разрезать вдоль и ножом или ложкой вынуть мякоть, оставив стеночки в 0,5см
5) Мякоть размять вилкой и перемешать со сметаной и томатами
6) Мякотью нафаршировать картофель и сверху посыпать тертым сыром
7) Выложить картофель на смазанный маслом противень или бумагу для запекания и запекать при 200 градусах 20-30мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1457
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.