Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов
Беби-осьминоги под соусом из грецких орехов
Ингредиенты:
Беби-осьминоги-800 грамм (разморозить,если замороженные)
Чеснок-2 зубчика
Белое сухое вино-100 мл
Лимон-1/2
Черный свежемолотый перец-по вкусу
Свежий орегано(мелкопорубленный)-2 стол.ложки
Для соуса:
Белое сухое вино-100 мл
Рыбный бульон-100 мл(можно заменить на овощной)
Лавровый лист-1
Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
Грецкие орехи-100 грамм
Чеснок-2 зубчика
Сливки-100 мл(я воспользовалась эквивалентом сливок 7%-ов жирности,у нас продаётся специально для соусов)
Оливковое масло-2 стол.ложки
Для подачи:
порезанная зелень петрушки
Способ приготовления:
Лимон порезать дольками,чеснок порезать дольками
Замариновать осьминожков с лимоном,чесноком,белым вином,орегано и черным перцем ,минимум на час
Вытащить осьминогов из маринада и промокнуть бумажными полотенцами
На сковородке разогреть оливковое масло
Пожарить осьминожков очень коротко в оливковом масле (2-3 минуты,чтобы не стали резиновыми)
Шумовкой вытащить осьминожков из сковородки и отставить в отдельной посуде,я поставила их в слабо разогретую духовку (50 градусов),чтобы не остыли
В сковородку,где жарились осьминожки налить белое вино,дать закипеть
Добавить рыбный бульон и лавровый лист,посолить,поперчить по вкусу
Дать жидкости покипеть на болъшом огне,пока она несколько не редуцируется (минут 5)
За эти 5 минут пюрировать в блендере грецкие орехи вместе с чесноком,должна получиться гладкая орехово-чесночная паста
Добавить ореховую пасту к жидкости,кипящей в сковородке,хорошо размешать
Добавить в сковородку сливки (в моём случае обезжиренные сливки,можно так же заменить на некислый йогурт)
На маленьком огне оставить на дальнейшие 5 минут,помешивать.Соус должен заметно загуститься,до кипения не доводить,просто всё вместе прогреть
Попробовать на соль и перец,если надо добавить
Залить соусом осьминожков,посыпать сверху порубленной петрушкой
Подавать горячими,например,с рисом (а я и без гарнира прекрасно обошлась)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter