Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец


Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Ингредиенты:
1 свиной язык
луковица
морковь
лавровый лист
перец чёрный горошком
гвоздика
2 больших сладких болгарских перца
пучок свежего укропа
80 гр. сыра
1/4 часть лимона
маслины без косточки 80 гр.
перец белый молотый и соль по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить очищенную морковь и лук целиком, а также лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.
После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и разрезать пополам.
Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину. Завернуть каждый в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать!
Укроп мелко порубить, сыр и лимон вместе с цедрой натереть на тёрке, маслины мелко порезать. Соединить маслины с зеленью, лимоном и сыром, поперчить по вкусу, перемешать.
На перцах сделать продольный разрез, намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по половинке языка. Завернуть и прижать руками. Для прочности я проколола большими шпажками.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 15 минуть и сразу подать на стол.

Фото:

Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1862
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.