Куриные голени, фаршированные ананасом
Куриные голени, фаршированные ананасом
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 куриное филе
4 голени
50 г грецких орехов
1 яйцо
2 ст л крахмала
150 г консервированных ананасов
1 ч.л. сухой петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка смеси перцев
Способ приготовления:
Удаляем кости из грудки и из голеней.
Ананасы смешать с чесноком, петрушкой, перцем.
В грудке, в филе делаем глубокий кармашек.
В кармашки и в голени (вместо косточек) закладываем ананасовую начинку.
При помощи зубочисток "зашиваем" отверстия.
Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. крахмал пересыпать на плоскую тарелку.
Подготовленные голени, филе и грудку обвалять в крахмале, обмакнуть в яйцо, затем - в измельченные орехи.
Дать постоять 10 мин.
На сливочном масле обжарить по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно прикрыть крышкой и довести до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter