Свиные отбивные с виноградом

Свиные отбивные с виноградом


Свиные отбивные с виноградом

Ингредиенты:
300г свинины (у меня шейка)
100 г винограда без косточек
100 мл сухого белого вина
15 г каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 луковицы репчатого лука
1 ст. л. муки
5 ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

Фото:

Свиные отбивные с виноградом



Свиные отбивные с виноградом



Свиные отбивные с виноградом



Свиные отбивные с виноградом



Свиные отбивные с виноградом



Свиные отбивные с виноградом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2019
Автор: algon76 | Статус:    2 февраля 2012 19:26 |
Никогда не слышал о том, что вместе с мясом можно тушить и виноград. Очень вкусно и полезно употреблять мясные блюда с сырым виноградом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.