Спагетти с копченым лососем
Спагетти с копченым лососем
Ингредиенты:
400 г спагетти
300 г филе лосося холодного копчения (форели)
1 стакан 10% сливок
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок укропа
2 небольшие луковицы
Немного оливкового масла Extra Virgin
Способ приготовления:
Отварите спагетти как указано на упаковке.
С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кольца лука до мягкости, затем добавьте лосося. Жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Медленно влейте смесь сливок и томатной пасты и потихоньку верните сковороду на огонь, прогревая смесь. ВНИМАНИЕ! Не допускайте закипания, иначе сливки свернутся.
Смешайте лосося со спагетти и тут же подавайте с дольками лимона, либо слегка сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter