Ризотто с морепродуктами и грибами

Ризотто с морепродуктами и грибами


Ризотто с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:
рис "Арборио" 350 г
коктейль из морепродуктов в масле "Миланье" 580 г
150 мл сухого белого вина
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
грибы свежие 200 г
0,5 ч.л. лимонного перца
для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.

Способ приготовления:
Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.
Все продукты подготовить заранее!!!
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.
Масло я использовала из баночки с коктейлем...
Приступим
Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.
В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.
Всыпать немытый рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!
Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.
Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.
За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.
Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.
Выложить ризотто на подогретую тарелку.

Фото:

Ризотто с морепродуктами и грибами



Ризотто с морепродуктами и грибами



Ризотто с морепродуктами и грибами



Ризотто с морепродуктами и грибами



Ризотто с морепродуктами и грибами



Ризотто с морепродуктами и грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2124
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.