Кальмары с кунжутом
Кальмары с кунжутом
Ингредиенты:
4-5 средних тушек кальмара
1 большая головка лука
2 зубчика чеснока
10-12 больших креветок
2 столовые ложки соевого соуса
кунжутное семя
оливковое масло
Способ приготовления:
Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
Креветки прчистить.
На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Добавить креветки.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
Затем можно добавить отварные макарошки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter