Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами
Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами
Ингредиенты:
350 гр морепродуктов
1/2 лимона (сок)
1/2 апельсина (сок)
70 гр неочищенного риса
1 яйцо
1 ч.л. "смеси перцев"
соль по вкусу
2 ст.л. муки для обваливания
3 ст.л. оливкового масла для жарки
А ТАКЖЕ:
соус и рогалики
Способ приготовления:
Морепродукты сбрызнуть соком половины лимона и половины апельсина, слегка посолить и отставить. Рис сварить до полу готовности (10 минут), откинуть на сито.
Прокрутить в мясорубке (блендере) морской коктейль, смешать с рисом и яйцом, посолить и приправить.
Слепить из массы небольшие ежики, обвалять в муке. На разогретую сковороду вылить масло и обжарить морские шарики с нескольких сторон до румяности на малом огне под крышкой.
Подавать горячими с соусом и рогаликами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter