Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца
Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца
Ингредиенты:
Для лосося:
Лосось-120 гр.
Фенхель сухой-2 гр.
Соль морская –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Масло оливковое-30 мл.
Для крокета:
Картофель-100 гр.
Шампиньоны-30 гр.
Лук-шалот-3 гр.
Яйцо-1 шт.
Панировка сухарная-20 гр.
Соль морская –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Для огуречного дрессинга:
Огурцы свежие-40 гр.
Масло оливковое-30 мл.
Соль морская –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Для украшения:
Креветка 16/20 б/г-1 шт.
Тимьян-1 веточка
Песто красный-10 мл.
Соус бальзамик-10 мл.
Способ приготовления:
Филе лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут.
Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем.
Картофель отвариваем, протираем через сито, добавляем соль, перец, яйцо, тертый сыр пармезан, перемешиваем. Отдельно обжариваем лук и грибы на оливковом масле.
Готовим зразы, начиняя их грибами, панируем в яйце и сухарях 2 раза. Обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
Крокеты выкладываем на тарелку, на них кладем лосось, поливаем огуречным дрессингом, сверху кладем обжаренную креветку. Украшаем бальзамиком, красным песто, тимьяном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter