Речная форель запеченая с тимьяном
Речная форель запеченая с тимьяном
Ингредиенты:
форель речная свежая - 2 шт
сметана - 3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
луковичка маленькая - 1 шт
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь - рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.
Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших рыбок снаружи и изнутри
Ставим в духовку (я делаю в открытой стеклянной форме) на 30 мин., после проверяем готовность и добавляем время до полной готовности.
Подаем к столу с овощным рагу, картофелем или спаржей - кому что больше нра!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter