Минтай в соусе
Минтай в соусе
Ингредиенты:
Минтай – 1 р.
1 морковь.
1 луковица.
1 лимон.
100-150 мл. томатного сока.
100-120 гр. майонеза.
Растительное масло – 1 стол.ложка.
Соль, перец.
Укроп.
Способ приготовления:
Порезать минтай на крупные куски, посолить, поперчить и облить лимонным соком.
Отварить на пару (20 минут).
Приготовить соус: луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на малом огне.
Добавить томатный сок, соль, перец и немного потушить.
В конце добавить майонез, перемешать и выключить огонь.
Переложить рыбу в кастрюлю, полить готовым соусом и тушить около 15 минут.
При подаче можно украсить зеленью и дольками лимона.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter