Минтай под сметанно-овощной шубой
Минтай под сметанно-овощной шубой
Ингредиенты:
минтай - 8 пластин (4 шт)
лук - 4 шт
морковь - 3 шт
сметана - 400 мл
специи - красный и черный перцы (по вкусу)
мука кукурузная - для обваливания рыбы
Способ приготовления:
Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.
Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.
Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна "раствориться".
Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).
Очень вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter