Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде
Форель в апельсиново-соево-медовом маринаде
Ингредиенты:
красная рыба /у меня половина форели на 1,5кг./
апельсины 3 шт.
3 ст. л . соевого соуса
4 ч. л. жидкого меда
крупно-молотый черный перец
сыр 150-200 г.
Способ приготовления:
Рыбу помыть и обсушить.Порезать на порцеонные кусочки и уложить их в форму для запекания /смазывать не надо/. Теперь приготовим маринад:для этого нужно натереть на мелкой терке 2 апельсина вместе с цедрой.Из одного апельсина выжать сок и добавить к апельсиновому пюре.Сюда же добавить 3 столовые ложки соевого соуса /у меня со вкусом грибов/ и 4 чайные ложки жидкого меда.Все хорошенько перемешать.Соус должен быть коричневого цвета сладко -соленоватого вкуса с ароматом апельсина.Нанести этот соус сплошным слоем на рыбу.Поперчить сверху.И убрать форму с рыбой в холодильник на 1 час. /помариноваться/ После этого слой соуса сдвинуть с рыбы в сторону, а рыбу посыпать тертым сыром и поставить форму с рыбой в разогретую духовку /до 220 градусов/ на 20 минут затем температуру понизить до 200 градусов и готовить еще 15-20 минут.И все!Налетайте! Это так вкусно!!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter