Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
Ингредиенты:
Филе лосося — 200 г
Фасоль стручковая — 50 г
Тыквенные семечки — 5 г
Масло растительное — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Устричный соус — 10 мл
Саке — 20 мл
Перец черный молотый (по-вкусу)
Лук зеленый для украшения — 1 шт
Способ приготовления:
Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далее наливаем соевый и устричный соус . Готовим блюдо до готовности 5-7 минут ,когда соус начнет затягиваться .
На тарелку выкладываем фасоль ,сверху лосось ,поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter