Мясо с овощами под грибным соусом
Мясо с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
шницели 5 шт.(из свинины или индейки),
катрофель 4 большие шт.,
морковь 2 большие шт.,
масло топлёное 2-3 ст.л.,
соль,перец,чили,
шампиньоны 200 гр.,
луковица,
грибы сушен.молотые 1-2 ст.л.,
бульон овощной 150 мл.,
сливки 100 мл,
мука 1-2 ст.л.,
петрушка.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас такое сытное,домашнее блюдо,
и сразу же с гарниром,вкусно....
Отварим картофель и морковь в "мундире"
в течении 20 минут,охладим слегка и очистим от кожицы.
В 1 ст.л.топлёного масла обжарим лук (кубиками),
добавим шампиньоны и обжарим вместе.
В оставшемся топлёном масле обжарим шницели
с обеих сторон,приправим.
В той же сковороде обжарим муку,разведём её бульоном,
затем добавим сливки,зелень и сушен.грибы,
приправим и доведём до кипения.
В центр формы для запекания кладём мясо,
вокруг распределяем овощи,
сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом.
Запекаем в уже разогретой до 200° духовке 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter