Почки по-нормандски
Почки по-нормандски
Ингредиенты:
2 телячьих почки свежие
100мл красного вина(коньяк)
1 луковица
молоко
соль,перец
2 яблока
3ст л лёгкого майонеза
3ст л сметаны
петрушка
сливочное масло
лимонный сок
Способ приготовления:
почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter