Отбивные из печени в соево-коричном маринаде

Отбивные из печени в соево-коричном маринаде


Отбивные из печени в соево-коричном маринаде

Ингредиенты:
Телячья печень - на едока по 4-8 кусочков, величиной около 5х5 см

Кроме того для маринада

Соевый соус
Сахар
Перец
Корица молотая (или смолоть)
Панировка (смесь сухарей, муки, крахмала и семян кунжута - у меня был белый)
Подсолнечное масло для жарки - без запаха

Способ приготовления:
Готовить просто, а результат фантастический. Кто любит печень, попробуйте!

Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков!

Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см.
Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не "расшмякать" вдребезги, а осторожно, слегка... чтоб она сохранила форму.

Кусочки сложить в мисочку и побрызгать соевым соусом, поперчить, густо посыпать молотой корицей, чуть сахарком - хотите, добавьте чуток чесноку... Накройте и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно это делаю в холодильнике на ночь.

На следующий день приготовьте панировку: к панировочным сухарям (1/2 стакана) добавьте по 1-1,5 стол. л. муки и крахмала и кунжута по вкусу. Хорошо перемешайте.

В сковородке разогрейте подсол. масло. Теперь каждый кусочек панируем со всех сторон и опускаем в кипящее масло - тут ж резко уменьшаем Т. Я с 9 до 3 на церановой печке. Переворачиваем - на короткое время усилить огонь и тут же уменьшить.

... и не отходите от плиты - процесс идёт быстро, а блюдо требует вашего внимания: как только образовалась корочка с двух сторон, печень вынимаем и обжриваем следующую порцию. Когда всё пожарили, печень кладём снова на сковородку - выливаем маринад, огонь убираем совсем, сковороду накрываем - несколько секунд и можно подавать!

Главние не пережарить, поэтому во время жарки не отвлекайтесь! В качестве гарнира подойдёт как и рис, так и картофельное пюре. Я придерживаюсь раздельного питания, поэтому чаще сервирую или с овощами или салатом.

Фото:

<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>



<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>



<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>



<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>



<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>



<b>Отбивные из печени</b> в <i>соево-коричном маринаде</i>

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1299
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.