Куриная печенка со сливовой подливой

Куриная печенка со сливовой подливой


Куриная печенка со сливовой подливой

Ингредиенты:
- куриная печенка - 500г
- мука - 2 ст.л.
- сливы - 200г
- сах.пудра - 4ст.л.
- белое полусладкое вино - 200мл (у меня мускатное вино)
- слив. масло - 1 ст.л.
- растельное масло для обжаривания
- соль, перец

Способ приготовления:
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и поставить в теплом месте.
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить.
Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Фото:

Куриная печенка со сливовой подливой



Куриная печенка со сливовой подливой



Куриная печенка со сливовой подливой



Куриная печенка со сливовой подливой



Куриная печенка со сливовой подливой



Куриная печенка со сливовой подливой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1770
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.