Говяжий язык в ореховом соусе
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
1 порция: 788,5 ккал, белки - 49,2 г, жиры - 62,4 г, углеводы - 7,5 г
Ингредиенты:
1 говяжий язык
500 г шампиньонов
1 морковка
1 корень петрушки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сметаны
1 ч. л. хмели-сунели
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Способ приготовления:
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде 6 минут. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 часа.
2. Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле 6 минут.
3. Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
4. Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней стороны языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
5. Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
6. Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180 'С духовку на 20 минут. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter