Печёночники

Печёночники


Печёночники

Ингредиенты:
Куриная печень-500гр
лук-1 крупн
Морковь-1 крупная
Яйцо-1 шт
Сметана-2 ст л
Мука кукурузная-2 ст л
Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:
Не знаю, кто как, а я очень люблю печень-наверное, сказывается нехватка гемоглобина. Блюда из неё готовлю разные, но вот печёночники, то бишь оладьи из печени в нашей семье-признанный фаворит. Едят все, даже младшая привереда, которая печень на дух не переносит.
Печень промыть, освободить от всего лишнего и пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к печени.
Теперь-муку( у меня-кукурузная-люблю, когда похрустывает, но можно и пшеничную). Не забыть про сметану, яйцо , соль и перец. По желанию можно добавить ещё ваших любимых специй.
Всё это дело тщательно перемешать. Масса должна получиться, как на оладьи-консистенции густой сметаны.
Если вы пользуетесь кукурузной мукой, дайте постоять минут 10-15 для набухания.
А теперь выкладываем на разогретую сковородку и жарим на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до румяности.
В этом рецепте самое главное-не передержать, так как печень потеряет свою нежность и мягкость.Вместо куриной вполне пойдёт индюшиная или говяжья. Правда, последней нужно дать чуть больший температурный режим, или в конце чуть-чуть протушить под крышкой.
Ну, а в остальном..Нежно, мягко, очень сочно и ароматно из-за присутствия моркови, а главное-полезно.

Фото:

Печёночники



Печёночники



Печёночники



Печёночники



Печёночники



Печёночники

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 11022
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.