Овощи, фаршированные куриными желудками

Овощи, фаршированные куриными желудками


Овощи, фаршированные куриными желудками.

Ингредиенты:
300 гр подготовленных куриных желудков
2 баклажана
1/2 кабачка
1/2 болгарского перца
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
1/2 ч.л хмели-сунели
2 ч.л. соевого соуса
Оливковое масло
Соль

Способ приготовления:
Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Баклажаны, кабачок и перец запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и соевым соусом,готовьте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов и кабачков,оставляя стенки толщиной примерно 1 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.
Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.( я разделила желудки на 3 части-в одну ничего не добавляла-это для перца, во 2-сердцевину кабачков, в 3-сердцевину баклажанов).
Выложите получившуюся смесь в половинки овощей.Натрите на тёрке сыр,посыпьте овощи и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими( по желанию,посыпав каждую половинку овощей колечками свежего чили перца).

Фото:

Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.



Овощи, фаршированные куриными желудками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1835
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.