Дачный ответ Плову
Дачный ответ Плову
Ингредиенты:
Окорочка-2шт.
Рис(краснодарский)-800 гр.
Морковь-6шт.
Лук - 2 большие головки
Масло растительное - 200-300 мл.
Чеснок - 1 головка
Зира, барбарис, соль, перец, приправа для плова(все по вкусу)
Вода кипяток
Способ приготовления:
Разжечь огонь. Он должен быть сильным, и обжигать только дно нашего казана. ОСТОРОЖНО!!! БЕРЕГИТЕСЬ ОГНЯ!!!
Окорочка кусочками, морковь кольцами, лук четвертинками колец. Рис промыть, чтоб вода была чистая. Чеснок очистить от шелухи.
На сетку поставить казан, налить растительное масло и ждать пока оно нагреется(показатель-черный дымок от масла)
Когда масло разогрето, отправляем туда морковь на 10 минут. Перемешиваем иногда :).
Отправляем следом лук. Закрываем крышку и ждем еще минут 10.
Окорочка отправляем в нашу луково-морковную поджарочку, солим, перчим. Закрываем крышкой и ждем минут 5.
Открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышечку и ждем...
Прошло минут 10, добавляем зиру, барбарис, приправу для плова( все по вкусу-у меня папа не очень любит много специй всяких).
Когда курочка подрумянится, высыпаем на нее рис(разровнять), подсаливаем чуть-чуть, и добавляем кипяток, чтобы накрыл наш рис сверху примерно на 1,5 см. ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКУ! Теперь готовим на все том же сильном огне 12 минут!
Открыть крышку, натыкать чеснок, быстро собрать рис горкой, крышку закрыть.
Готовить еще 8 минут на слабом огоньке. КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ!
Снять с огня казан, дать плову минутки 3 отдохнуть. Открыть. Перемешать. Подавать с овощами, водочкой и хорошим аппетитом!
Приятного и Вам!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter