Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом
Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог зернистый 3 ст/ложки.
Мука пшеничная 2,5 ст/ложки.
Соль, черный перец.
ДЛЯ СОУСА:
Сметана густая 200 гр.
Курага 2 шт.
Орехи 1 горсть.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, кайенский перец.
Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Филе курицы перемолоть в мясорубке.
Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут.
Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
Добавить специи и перемешать.
Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи.
Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки.
Жарить на среднем огне...с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с любым гарниром и ореховым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter