Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах
Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
6 зубков чеснока
50 г имбирного корня
100 мл мартини или белого вина
4-5 ст.л. соевого соуса
цедра и сок одного лимона
100 мл оливкового масла
молотый перец по вкусу
200 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
пекарская бумага
Способ приготовления:
Приготовить маринад. Чеснок и имбирь очистить, с лимона натереть цедру и вжать сок.
Чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло и мартини перебить в блендере, добавить цедру и сок лимона и перемешать.
Окорочка поперчить по вкусу и залить их полученным маринадом, массажными движениями втирая маринад. Оставить мариноваться часа на три минимум, но еще лучше на ночь.
Перед запеканием каждый окорочок обернуть двумя пластинками бекона.
Нарезать листы пекарской бумаги размером примерно 40 х 40 см. На центр каждого листа положить по окорочку и запаковать так чтобы при запекании не вытекал сок.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут. По истечении этого времени вынуть пакеты, раскрыть их и поставить еще на 10 минут в духовку, дать окорочкам подрумяниться. Подавать прямо в пакете с картофельным пюре и овощным салатом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter