Ужин,просто ужин в китайском стиле
Ужин,просто ужин в китайском стиле
Ингредиенты:
Тефтели по-китайски
250 г свиного фарша
1 ст л кунжута
2 ст л панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
1 маленькое яйцо
3 ст л соевого соуса
4 ст л кетчупа
Стакан бульона (или просто вода)
3 ч л крахмала
сахар по вкусу
2 ст л раст масла
Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
1 луковица,порезанная полукольцами
Немного колечек перчика чили
1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
400 г вешенок
1 большая морковка,порезанная кругляшками
Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу
немного растительного масла
зеленый лук
Соус
2 ст л соевого соуса
1 ст л устричного соуса
1 ст л крахмала
? ст воды
Способ приготовления:
Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели
Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску
Быстро обжарить лук с кабачком
Выложить к вешенкам
Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем
Выложить к остальным овощам
Соус
Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу
Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения
Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter