Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"
Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"
Ингредиенты:
4 кабачка - 500-600г.
говяжьего фарша,
150г.сыра (российский, пошехонский...)
соль, перец по вкусу.
Для соуса "Бешамель"
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.
Способ приготовления:
Противень смазать раст.маслом. Кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько кабачки, сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку, когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Соус"Бешамель.
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус Бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter