Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Запеканка из кабачков под соусом


Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Ингредиенты:
4 кабачка - 500-600г.

говяжьего фарша,

150г.сыра (российский, пошехонский...)

соль, перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель"

Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.

Способ приготовления:
Противень смазать раст.маслом. Кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько кабачки, сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку, когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Соус"Бешамель.

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус Бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

Фото:

Запеканка из кабачков под соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3361
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.