Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях


Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Ингредиенты:
Фарш телячий 1 кг
кабачок 300 г
лук 1-2 шт.
фисташки 30 г
яйцо 2 шт.
сметана 3 ст. л.
джин 40 мл
зелень
соль
перец
свекольные листья (небольшой пучок)

Способ приготовления:
Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.

Фото:

Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях



Мясной хлеб с фисташками запечённый в свекольных листьях

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1438
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.