Куриные зразы с грибами (паровые)
Куриные зразы с грибами (паровые)
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
Начинка:
Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.
В сотейник влить масло, положить грибы.
На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.
Фарш:
В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все перемешать, солить не надо
Формирование зраз:
Влажными руками берем часть фарша и формируем шарик.
Этот шарик ложим в тарелку с панировочными сухарями и придавливаем.
Получится запанированная с одной стороны лепешка.
Панированной стороной ложим ее на ладонь, ложкой делаем в ней углубление, в которое помещаем грибочки.
Защипываем и панируем место защипа.
Зразы помещаем в пароварку и держим их там до готовности. Время зависит от параметров пароварки. Сыр должен расплавиться.
Из этого количества продуктов получается 12 зраз.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter