ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ


ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:

0,5 кг говядины или баранины (в нашем рецепте мы используем баранину);

соль и черный перец;

600 грамм картошки;

лавровый лист;

четыре баклажана;

базилик, эстрагон;

три болгарских перца;

пучок петрушки;

четыре помидора;

базилик;
кинза;

одна крупная луковица;

столовая ложка томатного сока;

три зубчика.

 

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Посолите и оставьте на тридцать минут, за это время из баклажан должна уйти горечь.

Мясо нарежьте небольшими кусками.

Картофель крупно нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Болгарский перец и помидоры нарежьте крупными кубиками.

На дно кастрюли сначала выложите куски мяса, на него уложите слой картофеля. Затем слой лука, баклажаны и болгарский перец. На них – помидоры.

Сверху на помидоры выложите целый чеснок, тимьян, лавровый лист, стебли кинзы и петрушки, базилик и эстрагон.

Плотно закройте крышку и поставьте в духовку.

Когда блюдо дойдет до кипения, добавьте в него бульон. Накройте крышкой и тушите в духовке в течение полутора часов.

Перед завершением приготовления блюда влейте томатный сок. Готовьте еще тридцать минут.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой и петрушкой.


Фото:

ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ



ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2959
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.