ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
ЧАНАХИ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины или баранины (в нашем рецепте мы используем баранину);
соль и черный перец;
600 грамм картошки;
лавровый лист;
четыре баклажана;
базилик, эстрагон;
три болгарских перца;
пучок петрушки;
четыре помидора;
базилик;
кинза;
одна крупная луковица;
столовая ложка томатного сока;
три зубчика.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Посолите и оставьте на тридцать минут, за это время из баклажан должна уйти горечь.
Мясо нарежьте небольшими кусками.
Картофель крупно нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец и помидоры нарежьте крупными кубиками.
На дно кастрюли сначала выложите куски мяса, на него уложите слой картофеля. Затем слой лука, баклажаны и болгарский перец. На них – помидоры.
Сверху на помидоры выложите целый чеснок, тимьян, лавровый лист, стебли кинзы и петрушки, базилик и эстрагон.
Плотно закройте крышку и поставьте в духовку.
Когда блюдо дойдет до кипения, добавьте в него бульон. Накройте крышкой и тушите в духовке в течение полутора часов.
Перед завершением приготовления блюда влейте томатный сок. Готовьте еще тридцать минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter