Свиной окорок с кедровыми орешками
Свиной окорок с кедровыми орешками
Ингредиенты:
1.Свиной окорок без кости - 1,5 кг
2.Соль - 1 ч.ложка, молотый перец - 2 ч.ложки
3.Чеснок - 1 головка
4.Кедровые орехи - 30 г
Способ приготовления:
Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны куска мяса положить мелко рубленный чеснок, с другой - орехи, поперчить мясо и готовить еще 15 минут - чеснок и орехи обжарятся в жире. Выложить мясо на блюдо, смешать чеснок и орехи, выложить сверху на мясо. В оставшемся жире пожарить целый мелкий молодой картофель
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter