"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)


"Разбитое сердце" ( запеченная свинина с соусом из красной смородины)

Ингредиенты:
Свинина ( у нас эту часть называют почечной) 1кг
Смородина красная примерно 700гр
Листья смородины по мере возможности
Мед 1 ст.ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Крахмал 1 десертная ложка
При необходимости сахар

Способ приготовления:
У «сушиманки» в саду поспела… Нет, вишня еще в пути, а поспела красная смородина. Собрала я поутру немного, и решила, любi друзi, нагодувати вас суто украiнською стравою «Вареники iз порiчками». На этом национальный колорит окончен, т.к. вареников не будет. Лень мне стало возиться с тестом, да и в семье моей, 3/4 ее членов, из всех продуктов питания уважительно относится только к мясу. А так как смородина, она же порiчки, бала уже собрана, я решила объединить эти два компонента (мясо и смородину) в единое целое. Проверив в инете допустимость такого союза, пришла к выводу, что такое возможно. Вот так, неожиданно, родилось в моей голове новое блюдо. И название оно получило случайно, разрезав готовое мясо на куски и уложив на тарелку, заметила, что получилось сердце, разделенное на две половинки. С отступлениями закончено, приступаем к делу.
При помощи соковыжималки, добиваемся от смородины максимальной отдачи сока. Если у вас нет соковыжималки, прибегните к помощи сита. У вас должен получиться, примерно, стакан сока.
Веточки и листики смородины, если такие имеются в наличии, заливаем ? стакана кипятка, накрываем и даем немного настояться.
Тем временем, в полученный стакан сока добавляем ст.ложку меда и хорошо перемешиваем эти два компонента.
Мясо солим, перчим, ( можно добавить любимых приправ и травок), укладываем в емкость на пропаренные ветки и листья, сверху выливаем смесь сока с медом и убираем в холодильник. Пробыть оно должно там не меньше 3 часов, больше – лучше. За это время желательно пару раз переложить мясо в маринаде на другой бочок, ему понравится такое внимание с вашей стороны.
По окончании процесса маринования, достаем мясо из емкости, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180С духовку. Так сказать, в солярий, на часок.
Примерно через 1 час необходимо проверить степень его готовности. Профи этот пункт могут пропустить, а для начинающих: необходимо достать мясо из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и… проткнуть кусок мяса острым ножом! Если вы заметили появление прозрачного сока – мясо готово, если же сок мутный, с кровью, значит необходимо завернуть мясо обратно в фольгу и отправить загорать дальше.
Пока мясо загорает, делаем соус: сливаем сок, в котором мариновалось мясо в небольшую кастрюльку. Доводим его до кипения. Процеживаем через мелкое ситечко. Кастрюльку моем, или заменяем другой похожей. Выливаем в нее процеженный сок ( пробуем, если он слишком кислый можно добавить сахара) и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем томиться минут 15. В чашке с небольшим количеством холодной воды разводим десертную ложку крахмала, и тонкой струйкой вливаем его в кипящий сок. Доводим до кипения и отключаем. Соус готов.
Если мясо готово, то раскрываем фольгу и ставим его в духовку еще на 10 минут для подрумянивания.
Полученный результат режим на куски, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Фото:













Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1919
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.