Венский шницель
Венский шницель
Ингредиенты:
мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder Huft)
на 4 шницеля
для панировки:
мука
панировочные сухари
3 яйца
чуть сливок,или молока или воды.
Butterschmalz жир со слив.маслом
для гарнира картошка.
Способ приготовления:
отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а при жарке твёрдой)
обжариваем в разогретом жире с двух сторон примерно по 2 минуты.Сколько жира? шницель должен чуть плавать.
Если поверхность волнистая значит у вас получился первоклассный шницель если гладкая ......эксперементируйте дальше.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter