Рыбная запеканка с форелью и скумбрией

Рыбная запеканка с форелью и скумбрией


Рыбная запеканка с форелью и скумбрией

Ингредиенты:
копченая рыба двух видов, тонко порезанная, скумбрия и форелька - по 6 кусочков.
1 небольшой кабачек,
1 небольшой баклажан,
2 крупных помидорки,
сыр мягкий с хорошим сильным запахом, порезанный тонкими пластинами 5*5 см,
прованские травы,
оливковое масло,
1 стакан белого сухого вина,
100 гр сметаны или сливок,
перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала обжарим слегка синие и кабачки. Советую не солить их, сама обожглась на этом. Рыба ведь соленая и сыр тоже. Резала я кабачки и синие кружечками тоненькими. Советую попробовать порезать их вдоль полосками. Вообще это все по желанию. Так как будут все продукты выкладываться слоями и запекаться, сами понимаете. Далее, выкладываем одну часть рыбки на дно смазанной формы. Потом помидорки порезанные кружочками. Затем синие, посыпаем прованскими травками, кабачки, так посыпаем, часть сыра. Далее вторую часть рыбы, помидорки, кабачки, синие, сыр. Впринципе слои можете выкладывать как вам угодно, главное сыр должен быть заключительным. Ко всей этой красоте я еще делала соус. Брала вино белое, сметану, прованские травки, кажется это все. Смешивала и прогревала все в сотейнике и поливала сверху готовой запеканки, но до того, как поставить ее в духовочку. Запекала я это блюдо гдето минут 20, но постоянно посматривала. Кстати при какой температуре не подскажу. У меня духовка без градусника, просто с деления. Разогревала я ее на полной мощности, а потом включила на деление 3. Думаю это гдето 180-160 градусов. В общем пробуйте, эксперементируйте, все у вас получится.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1574
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.