Голубцы с куриной печенью на апельсине
Голубцы с куриной печенью на апельсине
Ингредиенты:
молодая капуста – 2 качана;
Ингредиенты для фарша:
рис – 1 стакан;
куриная печень – 500 грамм;
лук – 1 небольшая луковица;
соль;
горчица – 1 ст.л.;
перец.
Ингредиенты для подливы:
крупная морковь – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
крупная луковица – 2 шт.;
томатный сок или заправка – 3 ст.л.;
куриная приправа;
соль и перец.
Способ приготовления:
Опустите капусту в кипящую воду. Аккуратно отделите листочки от качана капусты.
Отварите рис до полуготовности.
Нарежьте на некрупные кусочки куриную печень и одну луковицу. Жарьте печень и лук под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.
Смешайте рис с жареным луком и печенью. Хорошо перемешайте.
Заверните полученный фарш в капустные листы.
Приготовьте подливу.
Натрите морковь на крупной терке, также морковь можно нарезать на небольшие кусочки.
Нарежьте лук на полукольца.
Смешайте и томите все ингредиенты для подливы на медленном огне в течение пятнадцати минут.
В глубокую посуду выложите поочередно апельсиновые дольки, подливу и голубцы. Залейте наполовину кипятком. Накройте крышкой и томите на малом огне до полной готовности примерно два часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter