Голубцы с куриной печенью на апельсине

Голубцы c куриной печёночкой на апельсине

 

Голубцы с куриной печенью на апельсине


Ингредиенты:

молодая капуста – 2 качана;

 

Ингредиенты для фарша:

рис – 1 стакан;

куриная печень – 500 грамм;

лук – 1 небольшая луковица;
соль;

горчица – 1 ст.л.;

перец.

 

Ингредиенты для подливы:

крупная морковь – 1 шт.;

апельсин – 1 шт.;

крупная луковица – 2 шт.;

томатный сок или заправка – 3 ст.л.;

куриная приправа;

соль и перец.

 

Способ приготовления:

Опустите капусту в кипящую воду. Аккуратно отделите листочки от качана капусты.

Отварите рис до полуготовности.

Нарежьте на некрупные кусочки куриную печень и одну луковицу. Жарьте печень и лук под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.

Смешайте рис с жареным луком и печенью. Хорошо перемешайте.

Заверните полученный фарш в капустные листы.

Приготовьте подливу.

Натрите морковь на крупной терке, также морковь можно нарезать на небольшие кусочки.

Нарежьте лук на полукольца.

Смешайте и томите все ингредиенты для подливы на медленном огне в течение пятнадцати минут.

В глубокую посуду выложите поочередно апельсиновые дольки, подливу и голубцы. Залейте наполовину кипятком. Накройте крышкой и томите на малом огне до полной готовности примерно два часа.


Фото:

Голубцы c куриной печёночкой на апельсине



Голубцы c куриной печёночкой на апельсине

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1793
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.