Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)
Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(Polpettine con salsa peperone)
Ингредиенты:
Фарш из говядины-800 грамм
Чеснок-3 зубчика
Базилик-4-5 веточек
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
Красная паприка (болгарский перец)-3
Молоко
Сок лимона-1 чайная ложка
Оливковое масло
Способ приготовления:
Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет
В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке
Чеснок почистить и очень мелко порезать
Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать
Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем
Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)
Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут
Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян
Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере
Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter