Чанахи

Чанахи


Чанахи

Ингредиенты:
Говядина - 600гр.
Помидоры - 4шт.
Баклажаны - 2шт.
Чеснок - пол головки
Специи: зира, зерна кориандра, красный перец

Способ приготовления:
Нарезать кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолить баклажаны и отставить минут на 20 в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры измельчить в блендере с половинкой головки чеснока и специями.
Нарезать мясо кубиками.
Затем, выкладывать слоями в горшочки.
Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами.
Я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.

Ставим в духовку на 180 градусов примерно часа на полтора.
Через полтора часа достаем, выдавливаем в каждый горшочек по зубчику чеснока, посыпаем нарубленной зеленью и оставляем минут на 10 настояться.

Фото:

Чанахи



Чанахи



Чанахи



Чанахи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1304
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.