Мясо по-французски из свинины, говядины или филе курицы

Мясо по-французски из свинины, говядины или филе курицы


Мясо по-французски из свинины, говядины или филе курицы

Ингредиенты:
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.
2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).
3. Лук репчатый (5-6 штук)
4. Сыр (соленый) 500 гр.
5. Майонез

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.