Вари,горшочек!

Вари,горшочек!


Вари,горшочек!

Ингредиенты:
фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
? стакана сухой гречки
1 луковица
Горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
1 помидор (без шкурки)
Соль,перец,сахар по вкусу
Несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
Растительное масло для обжарки
Лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
Гречку промыть и обсушить
Немного прокалить на сухой сковороде
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
Добавить грибы и немного протушить
Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
Духовка на 190-200
Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
Духовку выключим и оставим горшочек доходить
Подаем с зеленью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1946
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.