Вари,горшочек!
![Вари,горшочек! Вари,горшочек!](https://recepti.com.ua/uploads/posts/bludoizmyasa/varigorshochek-693468.jpg)
Вари,горшочек!
Ингредиенты:
фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
? стакана сухой гречки
1 луковица
Горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
1 помидор (без шкурки)
Соль,перец,сахар по вкусу
Несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
Растительное масло для обжарки
Лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Гречку промыть и обсушить
Немного прокалить на сухой сковороде
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
Добавить грибы и немного протушить
Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
Духовка на 190-200
Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
Духовку выключим и оставим горшочек доходить
Подаем с зеленью
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter