Коттбулар - мясные фрикадельки

Коттбулар - мясные фрикадельки


Коттбулар - мясные фрикадельки

Ингредиенты:
500 фарша
1 булка
1 яйцо
125мл сметаны
200мл молока (или сливок)
1 луковица
Соль, перец
Масло растительное
Для соуса:
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
250г свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
200мл белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
200мл мясного бульона
2ч.ложечки горчицы
3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
2 ст.ложки аррорута (Pfeilwurzelmehl)

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
Фарш перемешать с луком, солью и перцем
Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
Вынуть и остудить
Обжарить в сковородке со всех сторон.
Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
Добавить свежие грибы.
Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.

Фото:

Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)



Коттбулар - мясные фрикадельки (K?ttbular)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1824
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.