Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами


Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Ингредиенты:
4 свиных отбивных на кости
1 баночка (125 мл) йогурта
1 ст.л. горчицы
4-6 кружочков соленых лимонов
Смесь свежемолотых перцев
150 мл газированной воды

Способ приготовления:
Начну с того, что соленые лимоны надо приготовить гораздо раньше (примерно за две недели).
Отбивные хорошо поперчить, совсем не солить. Горчицу смешать с йогуртом. Этой смесью намазать каждую отбивную, выложить в посудину, проложив между мясом кружочки соленых лимонов и поставить в холодильник мариноваться, минимально на один час, но можно, и даже нужно часиков эдак на 12.
В огнеупорную форму наливаем газированную воду, выкладываем сначала лимоны, сверху мясо, накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку запекаем около 40 минут, снимаем фольгу, даем мясу слегка подрумяниться.Вынимаем из духовки. Из образовавшегося соуса и лимонов при помощи блендера делаем однородный соус и подаем к столу, с любым гарниром или просто с салатом и бокалом красного вина.

Фото:

Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами



Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1306
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.