Баранина, фаршированная сулугуни

Баранина, фаршированная сулугуни


Баранина, фаршированная сулугуни

Ингредиенты:
Баранина 1,5-2 кг
Тертый сыр сулугуни-300г
Оливки
Маслины (можно с косточками)- по 15-20 штук
Лук репчатый-4 головки
Чеснок-2 зубка
Мясной бульон - 1 стакан
Вино белое сухое - 1 стакан
Сметаны - 1/2 стакана
Растительное масло-3 ст.л.
Зелень рубленая (желательно базилик)
Соль
Перец свежесмолотый

Способ приготовления:
Баранину вымыть. У меня была нога, разрубленная. Вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх, посыпать зеленью и сыром. Сколоть. Посолить, поперчить.
В разогретую с маслом жаровню выложить мясо.
Лук и чеснок разрезать вдоль пополам и обжарить со стороны среза. Выложить к мясу.
Добавить маслины и оливки.
Смешать бульон ( у меня бульон из баранины, варила шурпу) и белое вино.
Запекать мясо в духовке при 240 градусах, периодически поливая "винным бульоном". Запекать примерно 1.5 часа, в зависимости от мягкости баранины ( читай от возраста барана)
Готовое мясо выложить на блюдо ( не забыв удалить зубочистки), разложить вокруг тушеные лук и чеснок, маслины и оливки.
В получившийся "винный бульон", смешанный с мясным соком, добавить сметану и довести до кипения, если нужно подсолить, поперчить. Соус подать отдельно.

Фото:

Баранина, фаршированная сулугуни.



Баранина, фаршированная сулугуни.



Баранина, фаршированная сулугуни.



Баранина, фаршированная сулугуни.



Баранина, фаршированная сулугуни.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.